服务支持PCBanner 服务支持wapBanner
首页 > 服务支持 > 直饮水BOT

  校园直饮水的必要性  

学生群体是祖国的未来,关心学生健康也是学校和全社会共同的责任。近几年,我国水污染问题日趋严重,自来水问题重重、桶装水卫生安全事件频频曝光,而学生安全健康饮水的需求,在很多地区却未引起学校和师生的足够重视。学生饮水不仅要从量上满足需求,更重要的是从水质的安全健康上,确保科学妥善。


 学校园里的传统饮水方式及存在的问题

  • 1. 自来水烧开,无法去除水中的重金属、有机物、病毒等污染物;
  • 2. 桶装水+饮水机,存在饮水健康和校园安全隐患,且饮水成本较高,换水不便;
  • 3. 经常喝饮料费用高,更不利于健康。


   校园直饮水已成大势



传统的校园饮水方式,已经很难满足学生的安全健康饮水需求。因此,很有必要采取一套全新的校园饮水方式


各地政府积极推进校园直饮水工程

目前,随着安全健康、经济便利的校园直饮水的诞生,各地政府、教育部门,纷纷联合出台文件保障学生安全健康饮水。上海、浙江已率先在中小学推行校园直饮水工程。江苏、新疆、山东等地中小学以及大学也纷纷在校园升级校园直饮水系统,校园直饮水普及已成大势>>。

上海学校直饮水工程浙江学校直饮水工程


全国青少年健康饮水工程

2011年3月19日,全国青少年健康饮水工程启动暨南京大学健康饮水示范工程授牌仪式在南京大学仙林校区隆重举行。本次活动由全国青少年儿童食品安全行动领导小组和南京大学共同主办,中国宋庆龄基金会、国家工商总局商标局、国家食品药品监督管理局、中国保健协会、中国医促会及北京大学等大专院校的相关领导专家共800人参加了启动仪式。会上,南京大学仙林校区管道直饮水被评定为全国青少年健康饮水示范工程,向全国大中专院校推广......  阅读详情>>


全国青少年健康饮水工程表彰会

全国青少年健康饮水工程表彰会

2015年2月1日,全国青少年健康饮水工程表彰会在南京举办。本次活动意在总结全国青少年健康饮水工程实施3年多来所做的工作,交流经验,表彰先进集体和个人,推动工程实施进入新阶段,促进学生喝上安全健康饮用水...    


学校直饮水普及难题

近几年,学校直饮水正在被越来越多的学校采用,然而在大多数地区,学校直饮水的普及依然面临难题:

1.校方担心饮用水安全健康风险;

2.地方财政或校方投资预算不足;

3.校方缺乏专业的运营管理经验。


 净霖环保作为全国青少年健康饮水工程战略合作伙伴,积极推进校园直饮水工程,让健康直饮水惠及万千学子。净霖校园直饮水可采取BOT(Build-Operration-Transfer)模式,让学生喝上直饮水不再是难题!

友情链接:吉之美开水器
© 2016 上海净霖环保科技有限公司  保留所有权利网站地图 | 联系我们